微山县:聚力开展联合执法,筑牢道路交通安全防线

发布日期:2020-09-28 17:01
浏览次数:


为贯彻落实安全生产决策部署,进一步推动安全生产专项整治行动深入开展,9月23日、24日,微山县农业农村局联合微山县公安局在韩庄交警中队、城区中队、欢城中队和鲁桥中队开展联合执法行动。

此次联合执法行动重点内容:一是严查无牌无证、假牌假证、逾期未检、超期服役、超速超载、违规作业、违法载人等违法违规行为;二是严厉打击变型拖拉机牌证的伪造变造和挪用农机牌证行为。开展联合执法的同时,执法人员对过往群众讲解基本交通法律法规和农机安全生产知识,增强人民群众、农机手交通安全意识。

本次活动,执法人员认真履行工作职责,密切配合,齐抓共管,共检查拖拉机联合收割机和变型拖拉机56台,收缴变型拖拉机号牌4副,排查安全隐患6起,当场责令整改6起,发放安全生产宣传材料260余份,取得了良好的社会效应,进一步筑牢道路交通安全防线,切实保障人民生命财产安全,为农机作业生产零事故奠定坚实基础。


    




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统